Anglerbund Ebersberg e.V.
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Fischsalat

Zutaten:
600 g Räucherfisch (Brassen, Forellen, Karpfen, Renken, Saiblinge )
8 hart gekochte Eier
4 Tomaten
1 säuerlichen Apfel
3 Saure Gurken
1 Zwiebel
1 Glas geröstete Paprika, süß-sauer eingelegt od.normale Tomatenpaprika
1 TL gehackte Petersilie
1 TL gehacktes Dill
1 TL gehackter Schnittlauch
2 TL eingelegte Kapern, gehackt
150 g Mayonnaise
4 EL Joghurt oder einen Schuss Sahne
Zitronensaft
etwas Salz
1 Prise Zucker
Grober schwarzer Pfeffer aus der Mühle

 


Zubereitung:
Den Räucherfisch auslösen, dabei die Haut und alle Gräten entfernen.
Das Fleisch zerpflücken, Tomaten, Eier, Apfel, Tomatenpaprika und Essiggurken würfeln.
Zwiebel und Lauch sehr fein schneiden und vermischen.
Die fein gehackten Kräuter und Kapern gefühlvoll unter die Joghurt/Sahne - Mayonnaise heben.
Mit Salz, groben Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken.
Zum Schluss mit etwas Gemüse (Paprika- und/oder Gurkenstreifen) und Eierspalten dekorieren.


Am Besten schmeckt dazu ein ofenfrisches Baguette und ein Glas Rotwein oder Bier rundet das Ganze ab.