Anglerbund Ebersberg e.V.
   Startseite   Kontakt   Satzung   Impressum

Weißfischsalat

Zutaten:  (für 6 Personen)
3 kg Weißfische oder
1 kg Weißfischfilet

 

Für die Marinade:
Je 1 Liter 5-%igen Essig
und Wasser mischen

nach Geschmack dazugeben:
Wacholderbeeren, Pfefferkörner
Senfkörner
Zwiebeln in Stücke oder Ringe geschnitten
Zucker
Salz


Für die Salatsoße:
1 Becher Magerjoghurt (150g)
3 EL Creme fraiche
1 EL Meerrettich
1/2 EL mittelscharfer Senf
Zucker, Salz
1-2 säuerliche Äpfel
3-4 Essiggurken



Zubereitung:
Weißfische (Rotauge, Aitel, Brachse o.a.) filetieren und die Filets häuten. Die Filets in 2-3 cm große Stücke schneiden.

Filetwürfel in verschließbares Gefäß einschichten und Marinande zugeben. Das Fischfilet muss mit Marinade bedeckt sein. Das Gefäß verschließen und mindestens 24 Std. kühl stellen. Marinierte Filets und Zwiebeln aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen.

Die Salatsoße aus den oben genannten Zutaten herstellen. Die Äpfel und Essiggurken kleinwürfeln, dazugeben und mit Zucker und Salz pikant abschmecken. Die Filetstücke und die Zwieblen aus der Marinade unterheben und ca. 1-2 Std. ziehen lassen.


Guten Appetit !

 

Pro Person:
ca. 330 kcal (1.400kJ)
EW: 40 g, Fett: 10 g, KH: 19 g